Поиск
  • petkevich

Вынужденная цифровизация

Из-за пандемии, или в этом случае лучше сказать, благодаря ей, процесс цифровизации, который планировали растянуть на несколько лет, произошел за пару месяцев. От скорости этого процесса и необходимости перехода на новый уровень зависел не только коммерческий успех компаний, и их возможность просто оставаться на плаву. Результаты массовой цифровизации можно заметить практически во всем, начиная с перехода на электронный документооборот, заканчивая виртуализацией рабочих мест. И если раньше, многие из нас планировали или хотели уйти на удаленку, то в этой ситуации это уже стало необходимостью. По результатам анализа, проведенного компанией HPE (Hewlett Packard Enterprise) следующие отличия, и в большей степени преимущества, помогли организация продолжить работу и перестроиться в сжатые сроки:

  1. Высокий уровень управления IT

  2. Повсеместное использование сервисом поддержки

  3. Гибридная модель IT-инфраструктуры

  4. Работа с искусственным интеллектом.

Думаю, что пандемия многих заставила пересмотреть свое отношение к информационным технологиям. Опираясь на данные исследования можно выделить наиболее важные направления трансформации IT.

  1. Построение автономного ЦОД (центра обработки данных), либо построение работающей IT-инфраструктуры

  2. Широкое использование IT-инфраструктуры как услуги

  3. Независимость IT-инфраструктуры от источника услуг и ресурсов.

Большинство проектов, обеспечивающих непрерывность бизнеса стоит начинать с анализа рисков, и позже отталкиваться от тех, которые смогут на него повлиять. Все слабые места необходимо цифровизировать, и пандемия показала на сколько это может быть важно.


#hpe #IT #будущее #цифровизация #будущее #системнаяинтеграция #пандемия #кризис #интеграция #оборудование #компьютеры #технологии

Просмотров: 2