Поиск
  • petkevich

Пандемия и IT-рынок Казахстана

Пост обновлен сент. 8

Несмотря, на все те лишения, что нам приходилось и приходится терпеть до сих пор, пандемия явно ускорила процесс автоматизации бизнеса. Изменения коснулись практически всех сфер жизни, но крупные и не очень компании ощущают перемены куда сильнее, чем физические лица. Если изначально IT воспринимали лишь как часть процесса, который помогает реализовывать те или иные товары и услуги, то сейчас можно смело говорить, что IT само стало услугой, спрос на которую растет с каждым днем. Здесь можно много расписывать сферы, которых коснулась модернизация и автоматизация, но давайте поговорим про облачные хранилища.

Рынок Казахстана, да и всего мира, постепенно шел к этому, и если раньше казалось, что "гибридные облака" - это наилучшее решение, то в данное время IT сфера все больше уходит в просто в облачные хранилища. Работа online или простыми словами "удаленка" сейчас распространена как никогда, отсюда, в первую очередь, и вытекает такой огромный спрос на облачные хранилища и сопутствующие решения. Но в момент пандемии, когда спрос возрос, открылась другая проблема - недостаточное технологическое соответствие частных и публичных организаций. Все всегда об этом говорили, но практически никто до конца так и не был к этому готов. Старая поговорка гласит "готов лыжи летом". Этот принцип можно перенести и на оснащение ЦОД (центров обработки данных), серверных комнат, и просто настройку облачных хранилищ.

Компания KazProfTech занимается этим уже несколько лет и поможет подготовить Ваш бизнес к подобным непредотвратимым изменениям, а также автоматизирует Ваш бизнес.

#облако #облачныехранилища #будущее #it #сервер #компьютер #системнаяинтеграция #автоматизация #цод #hpe #hp #aruba #kazproftech #пандемия #вирус #казахстан #удаленка #online

Просмотров: 3