Поиск
  • petkevich

Продуктивная дистанционная работа

Мы уже много говорили про дистанционную работу, которая сейчас становится непросто более удобной, комфортной и безопасной, но в большинстве случаев и более выгодной. В настоящее время, для организации удаленной работы, доступа к почте и видеоконференциям уже недостаточно. Сотрудникам необходим доступ к защищенным файлам и приложениям, которые должны централизовано храниться на безопасных серверах. Следовательно, для эффективной работы сотрудникам необходимы решения, не усложняющие IT-инфраструктуру и гарантирующие защиту данных. У компании HPE есть 2 решения организации удаленного доступа сотрудников к централизованным ресурсам малых и средних предприятий, а также компаний с одним офисом:

- Служба удаленных рабочих столов (RDS)

- Инфраструктура виртуальных рабочих столов (VDI) Windows Server RDS запускает 1 экземпляр Windows Server на физическом сервере или виртуальной машине (ВМ). Образ компьютера (со всеми данными и приложениями ) клонируется и открывается для пользователей, которые получают к нему доступ через сеть по протоколу удаленного рабочего стола. Вся обработка будет происходить на сервере организации, а не на локальных компьютерах пользователей, и все экземпляры будут работать на этом сервере одновременно.

VDI использует программное обеспечение виртуализации для создания пула физических ресурсов, которые легко настраиваются для отдельных виртуальных рабочих столов. В отличие от RDS, эти рабочие столы не ограничены одной ОС или архитектурой приложений. Если вам подходит этот вариант, с решениями VDI от компании HPE вы сможете легко подобрать оптимальную и оптимизированную для VDI конфигурацию, избавив себя от необходимости идти путем проб и ошибок.

*Информация взята с сайта hpe.com #online #hpe #kazproftech #IT #будущее #компьютеры #удаленка #удаленнаяработа #дистанционнаяработа

Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все